农业和农村事务部:在非洲瘟疫区所在的省份暂停生猪

时间:2019-03-25 08:54:53 来源:大埔门户网 作者:匿名



轻松获取摘要:[农业和农村部门:非洲鼠疫疫区所在的省份暂停了猪的转移 - 猪流域所在地的猪群,县内的仔猪(体重) 30)]摘要:中国新网12月27日,据农业部农村网站消息,农业和农村事务部今日发布《关于规范生猪及生猪产品调运活动的通知》(以下简称《通知》),《通知》指出为了进一步加强对非洲猪瘟的预防和控制,疫区所在的县(包括县级市,区,同样暂停生产猪和猪产品的县,省所在地疫区位于(包括......

北京,12月27日,根据农业和农村事务部网站,农业和农村事务部发布《关于规范生猪及生猪产品调运活动的通知》(以下简称《通知》),《通知》,指出为了进一步加强对非洲仔猪,疫区的防治。县(包括县级市,区,下同)暂停县内生猪和猪产品,以及疫区所在的省份(包括自治区,直辖市,以及下同)暂停该省的猪。除符合要求的猪和猪产品外。

如果疫区所在县的养猪企业符合下列条件,可以与省内屠宰企业实施养猪的“点对点”运输。具体措施由各省规定。

(1)养殖企业应满足的条件:

1.具有独立法人资格,有意调整猪出生的农场已获得《动物防疫条件合格证》,防疫管理体系健全,配备专职兽医。

2.它具有高水平的生物安全性。过去三年没有发生重大动物疫情。在省级和省级重大动物疫病抗体监测中,没有国家标准以下的情况。

3,县内没有屠宰企业或现有屠宰企业的能力。

4.按规定进行非洲猪瘟的实验室检测。非洲猪瘟病毒核酸的检测结果为阴性。

农业和农村事务部:在非洲瘟疫区所在的省份暂停生猪

相关新闻