从广告的逻辑看下一代搜索引擎

时间:2019-03-25 07:57:23 来源:大埔门户网 作者:匿名



案例:读者问,一个金融应用程序,房地产博主,因为博客粉丝大多等待买房,手头的钱,资金闲置,如果有针对性的策划副本,效果应该是好的。

我认为这通常是正确的。

为什么一般都正确?

首先,我们必须弄清楚博主在这种形式的广告中的优缺点。

缺点主要是不透明(缺乏价格标准),无法控制(内容因素),无法复制(单个用户数量较少,多个数字具有不同的效果)。

主要有两个优点:1。使用博客的认可,软内容,转换率更高。 2.如果您的产品和博主具有高度一致性,则用户非常准确。

随着博主的合作,这种形式的广告变得越来越普遍,用户也越来越聪明。

即使你看到像梵高之死的精品,粉丝们也可以立即想出一个“广告广告!”

在我看来,任何新颖的广告形式,作为早期采用者时期,将回归到基本的逻辑,精确度和曝光成本决定了广告的有效性。

另一种策略是使用密集轰炸来利用多种媒体的多重效应来突破个别媒体的有效性。

并随着规划创建主题,形成沟通事件,实现小投入和大输出的效果。

结论是,在与博主合作时,最重要的是要考虑两个方面:准确性,曝光度和成本绩效。

实际上,这种传送逻辑和传送搜索引擎,DSP放置,和朋友圈几乎相同。

同时考虑受众的准确性和单次曝光或点击的性价比。

内容在此链接中不是很有用。

内容确实有效。它基于活动策划和使用大面积媒体。例如,如果中央电视台投放一百万美元的广告,该TVC价值1000万美元。

以博客合作的形式,准确性非常高。

如何看准确度?对于产品,您的精确用户需要满足两个要点。第一是消费者购买力,第二是消费者欲望。

回到开放的财务问题,一些博主的工作效率很高,但最终推出后效果非常差。

为什么?有消费者购买力,可能没有消费欲望。

很多高收益率,将投资低风险等房地产,也会发挥股票期货等高风险高收益产品,但不喜欢财务管理这类低收益,低风险的产品。即使他们有需求,他们也不会考虑在线财务管理。他们不关心所谓的国有资产。他们只承认银行。

因此,当您在寻找用户时,当您进入市场时,您必须利用这种情况。你不能改变用户思维的逻辑,你甚至不考虑培养用户。

为什么大都会蜂拥而至共享自行车?市场已经开始成熟。

但像P2P这样的行业仍然是新生儿,主流用户根本就不存在。

最近,有人说在外卖箱上打印广告效果很好。促销是APP。

你卖的是谁?白领,互联网极高,接受新事物的程度很高,所以效果会很好。

然后是曝光费用。

例如,一个产品与Mi Meng的粉丝不匹配,但为什么要交付?首先,没有多少博主满足您的准确性要求,而不是那么多高度垂直的博主。

其次,如果博主的粉丝不够准确,但单次曝光或点击的成本足够低,值得推出。

与博主合作,为了提高曝光的成本效益,你只能依靠内容,并希望内容可以引发博主的博主转发,从而花更少的钱来获得大曝光。

因此,当您在博客上做广告时,首先要做的是找到准确率最高的博客。

这比你做的和价格/性能比更重要。

通过分析博主的内容,定位,了解关注这些内容的人,以及匹配产品本身的目标用户属性,匹配度越高,就越值得服务。

第二个优先事项是选择那些具有很高性价比的博主。

至于假,非原创,没有评论,段落,搞笑等博主,要谨慎。

如果您想优化曝光成本,建议通过数据分析师直接分析博主的阅读价格比,评论价格比,表扬价格比,原创性,影响力和其他维度,最后获得曝光成本。

如果有规划能力且预算充足,建议采用上述另一种策略,采用集中轰炸,利用多种媒体的叠加效应突破个别媒体的有效性。

并随着规划创建主题,形成沟通事件,实现小投入和大输出的效果。

前提是一个优秀的规划团队。事实上,博主的广告虽然会因为博主的认可和软内容而提高转换率,但与使用媒体和门户网站进行公共关系有很大不同。博主的支持远不如公众强大。媒体。

它的交付逻辑和交付搜索引擎,交付信息流更为相似。

信息流的逻辑是准确的,但为什么消耗大量能量的信息流广告平台无效?例如,今天头条新闻的信息流已经发布,而且很多来自朋友的反馈都不好。

事实上,今天在信息与人的联系中的头条新闻,技术优势高于其他信息APP,使用人工智能智能地推荐用户想要的东西。

但是,现阶段的技术还不足以实现准确的流量分配。

搜索的逻辑与信息流略有不同。搜索满足购买的准确性和准确时间。

当我们说出最好的广告时,它们会在用户需要时展示。

例如,当我想买车时,车上有广告。

而不是我没有钱,只是想看车的信息,有一个汽车广告。

因此,如果您可以通过大数据捕获用户的购买门槛,例如,我看到一年前哪些车更好。六个月后,我看了梅赛德斯 - 奔驰汽车。几个月后,我开始看到梅赛德斯 - 奔驰车型的特色。如果人工智能可以被解释为用户打算立即购买梅赛德斯 - 奔驰模型,那么这样的广告将颠覆搜索引擎。

“当涉及颠覆下一代搜索引擎时,今天标题的标题马维英告诉第一财经记者,信息流可以改善人类社会的知识,并将这些结构化知识重组为用户信息。需求,您可以直接提供非常清晰的结构化搜索结果,用户可以在不离开当前应用场景的情况下获得所需的答案。

这种技术将在未来从根本上颠覆当前的搜索引擎形式。

—— END——营销部专栏作家:刘益民,微信公众号:刘益民(ID: liuyumin3578),高级互联网营销人员,前XX CEO。

本文由作者授权,未经许可,不得转载。

相关新闻