非法团伙利用“机器人女人”撒谎

时间:2019-03-24 13:16:27 来源:大埔门户网 作者:匿名



“你好!关于?” “你好,不好,送给别人的礼物!”......这是一个犯罪团伙,使用代码编写一个“机器人”程序,假装自己是女性用户,自动按照预先设计的模型。男性用户发送诸如“问候”和“请求礼物”之类的信息以诱使用户消费,从而非法获利。最近,广东警方启动了“Annet 20”项目接收网,成功摧毁了该国第一个约会朋友的新的在线诈骗组织。

2017年8月,广东省公安厅网络警察通知珠海警方,互联网上有一个名为“一些城市求爱”的移动应用程序,诱使用户大量投资在线欺诈。每天大约有成千上万的人受到欺诈,涉及金额巨大。在短短半年内,涉案人员的账单高达3亿元人民币。

线索报告后,广东省公安厅迅速成立专案组,列出“Annet 20”项目调查案件。经过工作组的仔细调查,发现手机应用市场上流传着许多流行的约会应用程序。为了吸引朋友和法庭,男性用户将安装注册宣传条款,然后将设置各种消费方式来吸引他们。用户作为会员充值后,他可以享受“特权”方法,然后实施欺诈。 APP涉及“某城市求爱”,“某一方朋友”,“某一方”,“某种爱情”,“某城市秘密”和“某种命运”。等待。

广东警方发现,这些相关网上诈骗犯罪团伙是公司所有的业务,分布在北京,杭州,长沙,武汉,广州,深圳等地,公司规模超过几十家,有的甚至超过数百人。 ,公司每月流动资金从几十万元到几千万元不等。涉案金额超过10亿元人民币,每天约有10万人受骗。

在澄清团伙组织制度并锁定相关犯罪证据后,2017年12月初,在公安部的协调下,广东警察特遣队与北京和长沙警方联手,在北京,长沙实施统一网络收集业务。和连云港。犯罪团伙张某,股东,董事,财务人员,技术人员,“主持人”等负责人被捕,逮捕了240多名嫌疑人,封存了250多台服务器,600多台电脑和手机被查获。该案涉案金额冻结1200多万元,实现了对犯罪团伙的全连锁打击。据警方介绍,犯罪团伙与各种“广告联盟”合作,将APP挂在广告联盟平台上,用“城市”,“求爱”,“一夜情”,“关于枪支”等敏感词汇婚姻“和”曝光的照片。“ “美女眼球,多渠道宣传,吸引男网友点击,用户点击广告后,会弹出下载APP窗口。

更值得注意的是,这个团伙还利用“机器人女性”来欺骗男性网民。约会APP平台的女性“主持人”数量不足,导致诸如用户反应迟钝和“创收”效果差的问题。犯罪团伙组织技术人员编写“机器人”程序,假装是女性用户,并通过预先设计的模型自动注册新用户。发送“问候”和“请求礼物”等内容,诱使用户消费,从而非法获利。公司编写的127个“机器人”程序每天收入超过4万元,受骗人数达到100万。

据统计,只有2016年8月至去年年底的数据,可由犯罪团伙查询,显示补给金额已达3亿多元,并以每天30万元的速度增加。广东省公安厅网络警察队相关负责人表示,公安机关将始终注重打击犯罪的主要业务,深化“安妮特”的专项行动,采取“专业化”的战略。精确攻击“打破”大案,挖掘源头,摧毁网络,将链条链接为主要方向,彻底根除网络犯罪产业链,坚决净化网络空间。经济日报记者张建军

相关新闻
新闻排行