城市八卦:镇海老龄化现象严重,临终关怀仍需改善

时间:2019-03-25 07:57:23 来源:大埔门户网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

城市八卦:临终关怀需要改善

2011-3-8 7: 29: 31点击: []镇海新闻网

镇海人口严重老龄化,60岁以上老人口口比达到19.51%,超过国家12.5%的数据。可以说,镇海的老龄化趋势比其他地方严重得多。

走进老年,吃饭和穿着,经常老人和病人,服务并不常见。一些老人谈到长期严重的疾病,说:“床前没有孝子。”如果你不谈孝顺,临终关怀,你需要专业的医务人员参与并减轻痛苦。

根据调查,镇海目前没有正式开展临终关怀服务的医疗机构。这项新兴服务本身的临终关怀需要社会关怀。

什么是临终关怀?这是一种通过专业护理减轻患者垂死恐惧并为家庭分担压力的医疗手段。

每个人都将面临死亡。死亡意味着生命的终结。一个人,无论多么平静,多有成就,知道生命正在进入倒计时,各种恐惧,悲伤,痛苦,颓废,都会浮现在面前。如何提高其他垂死人员的素质是全社会需要关注的问题。

不能说镇海根本就没有临终关怀。在骆驼街的中间街道社区,医生坚持为患有晚期疾病的患者提供服务,坚持超过五个月。由大学生和专业人士组成的志愿者组成的渝帆社区终极关怀小组坚持了一年,并将老人送去了死刑。这些都是临终关怀的有效探索和可喜的尝试。

这些做法值得肯定,但与真正的临终关怀相比,仍然缺乏全方位的专业流程和医疗资源。志愿者送单一服务,医务人员提供专业帮助,这只是临终关怀的一个分支。就垂死者而言,他或她需要很多东西:医疗援助,心理安慰,死亡教育等。由于科学的进步和人性的重要性,这个复杂的过程受到越来越多的关注。如何走上人生的最后一趟,如何提高生活质量,成为社会养老金的新课题。面对垂死的服务,镇海缺乏医生和志愿者等资源。这不是医院的一个部门。这是一个需要全社会关注的事业。它需要医生,护士,社会工作者,志愿者,患者和家庭成员的参与。

笔者认为,有关部门应集中现有资源,补充医疗资源,利用镇海现成的志愿者资源共同推进临终关怀服务。 (山山)

编辑:张晓晓

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

相关新闻
新闻排行