北京绿色化学竞赛削减了力量

时间:2019-03-25 04:33:02 来源:大埔门户网 作者:匿名



(记者戴成玲)9月6日上午,第二届北京职工专业技能大赛和“北京城建金都花园杯”绿色化学修剪比赛(决赛)在思源桥格陵兰举行。来自北京动物园,北京紫竹园,北海公园,中山公园等20多家企业和机构的30名选手参加了决赛。金都恒大绿化部三大队王水清获得冠军。

在比赛中,记者看到,北京公园管理中心党委副书记张玉发和北京城建集团宣传部长杨澜亲自来到现场,为球员们加油助威。 。参与单位还为球员派出了观察小组。快来欢呼吧。球员也很热情。例如,来自北海公园的一名来自肠炎的球员坚持参加比赛。为他欢呼的同事也告诉记者,由于上一场比赛定于9日举行,他故意在6日举行。我拍了一张婚纱照,结果发生了变化。比赛结束后,他立即赶到工作室......

金都花园办公室主任李燕告诉记者,“虽然这已经是北京举办的第二届职业技能大赛,但绿色化学修剪是今年新增的项目,受到了业内人士的热烈欢迎。该行业有超过30,000名从业者,参加比赛的人数多达5,000人。经过一系列的选拔,共有30名选手进入决赛。“

根据裁判员钱黎明的说法,比赛分为四个阶段:初赛,半决赛,决赛和笔试。每场比赛中前30%的球员将进入下一阶段。比赛采用现场理论知识和实际操作相结合的方式。结果分别占总分的30%和70%。在实际考试中,参赛者必须在规定时间内完成面积为20平方米的篱笆修剪工作。综合评价从安全生产,文明施工,修剪质量,景观效果和劳动效率五个方面进行。预赛时间为60分钟,复赛时间为50分钟,决赛时间为45分钟。

据了解,此次比赛由北京市工会联合会,北京市人力资源和社会保障局,北京市科学技术委员会主办,北京市城建集团有限公司,北京金都恒大园林绿化办公室委托。决赛前三名选手将获得国家一级职业资格证书,奖杯和荣誉证书将由比赛组委会颁发。冠军还将有机会获得“首都劳工奖章”宣言推荐。

相关新闻
新闻排行