今天广东省有137万名全职教师

时间:2019-03-25 09:55:24 来源:大埔门户网 作者:匿名



省高级教师,珠海市高栏港区锦州小学校长廖秋玲:坚持岛上“校长之母”

廖秋玲在课堂上。南网全媒体记者关明荣合影

南都网讯(全媒体记者/肖小平)“秋叶五彩缤纷的风景如画/铃声温暖的人/不要离开的时间很难但是/通过春夏秋冬。” 5年前,来自珠海的廖秋玲半年多来市区来到高栏港区锦州小学校长。当全年的那一年到期时,许多老师写了藏族头诗,并希望“秋玲不会去”。廖秋玲的心很软,她把工作关系转移到这所学校。

锦州小学位于珠海西部,是一所偏远的岛屿学校,距珠海市区近50公里。居住在市区的廖秋玲每天往返两地。即便如此,她通常是第一个到学校并最迟离开学校的人。这种专注的奉献精神激励了100多名教职员工在各自的岗位上尽最大努力。

模型的力量是无穷无尽的。五年多来,这个曾经弱小的岛屿学校现已成为高栏港区乃至珠海西部小学教育的先锋,为珠海基础教育均衡发展树立了新的样本。

廖秋玲在课堂上。南网全媒体记者关明荣合影

爱就像一个孩子

好读书的学生“认真思考”,以弥补爱情

锦州小学有近1400名学生,是在许多渔村和小学合并后新建的。学生的父母大多是渔民或供应商,他们忙于生计或能力有限。他们中的大多数人并不关心孩子的学习。环境的复杂性导致学校有一些“压力大,贫困学生和贫困学生”。

“缺少什么?这些孩子缺少的是爱。”作为数学老师的廖秋玲知道孩子们的“细心思考”,规定了正确的药物,并经常与他们交谈,说孩子们是“小宝贝”并给予足够的重视。在学生设定预期目标后,在达到目标后,她将在学期结束时支付她的奖励;在学期结束时,她将为个别年级建立一个数学学习推广班,让更多的“学习学生”引导孩子们进行复习。

学校建立了一对一的机制,以帮助“心脏病,贫困学生和贫困学生”机制。作为校长,她也不例外。当她出去上课和学习时,她抽出时间教学生。

改变你的心,爱你。这个小小的事情,廖秋玲已经感染了学生,激发了“心痛的学生,贫困的学生和贫困的学生”,开启了迷雾,找到了自信,帮助他们树立了克服困难的勇气和毅力。在即将开始上学的锦州小学校园里,孩子们的脸因太阳而变红,但他们都笑容满面。每次廖秋玲走在学生中间,她都会被他们的声音所包围“校长的母亲”。

廖秋玲在课堂上。南网全媒体记者关明荣合影

领导发展

领导教师“磨工级”教授和促进学习

由于锦州小学远离市区,交通不便,教学相对封闭,没有专业指导。老师并没有说他们参加了市级以上的公开课比赛,也就是说,高栏港区9所小学的少数人获得了大奖。用罗丹泽老师的话来说,“每个人都缺乏自信。”

廖秋玲知道,推动学生成长和学校发展的主要力量在于教师。当她上任时,她将教师的成长作为她工作的重点,并专注于培养他们的工作成就感和对学校的归属感。

“同组支持小组热身”和“模范道路引领整体发展”是廖秋玲推动岛屿学校教师发展的两大战略。当她遇到老师参加质量类比赛时,她亲自示范并带老师去学习。另一方面,她聘请相关教师设立“铣削”小组,如帮助改进黑板设计的美术老师,以及信息老师为课件提出建议。该小组的老师是“学生”反馈意见。她还参与了整个过程,以帮助参与的教师分析课堂上的收益和损失。然后,以每个人都认可的高质量课程为模型,小组的教师将轮流提高整体课堂教学质量。

凭借团队的力量和坚韧不拔的精神,锦州小学在短短几年内就形成了一批思想和风格年轻,体贴的老师,并在各自的领域中获得了许多奖项。两位教师“一老一优”获部级精品课程,多名教师成为广东省,珠海市教师或珠海市教师的重点教师。年轻的老师颜汉民在广东省第九届小学数学质量等级比赛中获得一等奖,是高栏港区的第一名。

通过教学促进教学,促进学习。今天,锦州小学已成为高栏港区基础教育的先锋:在全区教学质量测试中,学校从原来倒计时成为该地区第一所;在该区的中小学教育行为和学校福利评估学校已从最低分到第一年。“学校教师经常代表学区参加城市级比赛。现在谈到锦州小学时,每个人都充满了热情。“老师们赞扬了学校多年来的变化。

1 2 3下一页

相关新闻