八月,我不幸被蟒蛇咬伤了。湘雅成功储蓄,确保母婴安全。

时间:2019-03-26 10:57:49 来源:大埔门户网 作者:匿名



“女人和宝宝都很安全,谢谢医生和护士,谢谢!” 10月20日,湘雅医院急诊科住在室内。经过医务人员对症治疗6天后,被蟒蛇咬了8个月。受伤的郑女士接受了全面检查和评估。她在腹部和腹部的生命体征已恢复正常,她被允许离开医院。在得知她的儿媳和胎儿安全后,郑女士的婆婆的脸终于露出了笑容,并感谢湘雅医院的医务人员。

来自湘乡的32岁的程女士,13日晚上10点左右准备去家里洗手间。当她打开灯时,她觉得她的右脚似乎被束缚住了。当我打开灯时,我看到一条长约70厘米的大蛇和一个三角形的头。 “被咬后,我没有时间害怕。我担心这是一条有毒的蛇,所以我担心我肚子里的宝宝会受到影响。”郑女士回忆说,当她被咬伤时,并不是很痛苦。她安静地跑。我告诉我的丈夫我被蛇咬伤了,但是我的右脚变得越来越疼痛和肿胀,所以我无法行走。我从邻居那里得知,这是一种蟒蛇,非常有毒,可能会毁掉郑女士的夫妻。

郑女士的丈夫说:“由于邻居的帮助,房子里的碗被打破了,碎片被我妻子的伤口切开,一些有毒的血液被挤出来,小腿用绳子系住,以防止毒素传播。“经过简单治疗后,全家人拨打了120急救电话,救护车将郑女士送往当地医院抢救。但是,由于医院没有抗蛇毒血清,加上郑女士是孕妇,建议送到湘雅医院接受治疗。 14日凌晨1点,全家人转向郑女士到湘雅医院急诊科。

医生检查郑女士的部分被右脚后跟的蟒蛇咬伤,小腿小腿肿胀几乎和大腿一样粗,胎儿宫内胎儿出现胎动减少的症状。在获得家属同意后,医务人员立即对郑女士进行了抗毒血清和破伤风免疫球蛋白治疗,并对胎儿,抗感染,保肾,利尿和外用抗肿瘤药物进行了治疗,并支付了费用。密切关注他的宫殿。胎儿的状况。对症治疗后,郑女士的右下肢小腿疼痛逐渐减轻并消退,B超检查显示胎儿运动无异常。10月20日下午,医务人员对郑女士进行了全面检查。结果显示,郑女士和胎儿的所有指标均恢复正常。知道这个好消息后,郑女士松了一口气。

湘雅医院急诊科主任李晓刚教授指出,蛇在冬眠前处于状态,最活跃,毒性也最强。山区居民,特别是孕妇,儿童和老人必须加强自我保护。李主任提醒说,一旦被蛇咬伤,特别是毒蛇,不要惊慌,不要四处走动或自己处理伤口,以免毒素传播。最好使用柔韧的橡皮筋将伤口绑在心脏附近,然后快速送出。附近有合格的医院接受治疗。但一定要每15分钟放松3-5分钟,否则四肢会坏死。

相关新闻
新闻排行