六名研究生获得了第一个陶德林哲学奖学金

时间:2019-03-26 10:57:49 来源:大埔门户网 作者:匿名



这个网络新闻(记者李龙辉很厚)12月15日下午,第一届武汉大学陶德林哲学奖学金颁奖大会在哲学学院举行。会上,伦玉民,周珂,陈昊,陆德友,吴茂文,刘庆峰等6名研究生获得了第一届陶德林哲学奖学金。

着名哲学家,人文社会科学高级教授陶德林,学校党委副书记罗玉婷,基金捐赠代表,1977年哲学系校友,湖北玉仁集团华宇集团董事长出席了此次活动。领导和嘉宾向获奖者颁奖。

在颁奖典礼上,陶德林发表了演讲,并对发起该基金并为该基金提供资金的校友和朋友表示衷心的感谢和敬意。他回顾了武汉大学哲学系辛勤工作的经验,描述了许多老前辈的辛勤工作和智慧,尤其是李达的校长,他认为自己还是哲学发展中的年轻一代。部门。微薄力量的普通士兵“陶德林哲学基金”实际上是对几十年来为哲学系的成长和发展作出贡献和贡献的所有师生的纪念,并希望屡获殊荣的学生将赢得奖项。转向动力,我们要求自己更加严格,我们在能力和政治诚信的道路上充实自己,塑造自己,并在我们的前辈之外锻炼自己的新时代。

罗玉婷的讲话指出,着名哲学家,理论家和教育家陶德林先生建立奖学金具有特殊的意义。展示陶先生的杰出贡献,推动陶先生的学术精神,鼓励后期学习,培养新的哲学,具有重要意义。 。他还介绍了捐赠校友和朋友的情况,对他们表示深深的敬意和感谢,并祝贺获奖者的六位学生,鼓励他们在学习的道路上“只做逗号,没有句号”。继续努力,勤奋学习,成为一名才华横溢的领导者。

任华中希望受到表扬的同学将继续努力,取得更大的成果,表示愿继续努力,为更大的贡献而努力。

据报道,“陶德林哲学基金”是由一个哲学校友倡议发起的。它于去年10月在陶德林先生的80岁生日庆典上正式宣布。为了管理和使用该基金,哲学学院开发了《武汉大学陶德麟哲学基金章程》并建立了基金管理委员会,奖学金审查委员会和其他机构。该基金是永久基金,隶属于武汉大学教育发展基金会。该基金的增值部分用于奖励优秀哲学人才,促进武汉大学哲学教育与研究。(编辑:陈丽霞)

相关新闻
新闻排行