上海海事法院对跨行政区划拥有管辖权,在江苏设立海头巡回判决点

时间:2019-03-25 02:23:05 来源:大埔门户网 作者:匿名



图片说明:上海海事法院设立了海头巡回判决点。

东方网络记者黄丹9月3日报道:8月30日,上海海事法院海头巡回审判点揭晓。在上海海事法院在江苏沿海地区的连云港和洋口设立两个法院以及大丰,鲁西和如东审判后,海头巡回判决点是另一个巡回审判点。

据报道,海头巡回判决点的建立是上海海事法院进一步加强海事管辖和巡回审判,促进当地企业和群众诉讼,促进地方冲突解决的重要举措。近年来,江苏省连云港市海头镇及周边地区的渔业,水产养殖业和散货业发展迅速。海头港是连接四海的国家中央渔港。对海事审判和司法服务有客观要求。上海海事法院在海头设立了巡回审判点,专门处理涉及该地区船舶和渔民的海事纠纷案件,为连云港经济社会发展提供更加便捷的司法服务。

上海海事法院将在巡回审判点设立一名特别联络官,负责日常工作,如登记,派对接待和联络交付。法官将每月定期对相关案件进行审判和调解,并通过当地调解解决纠纷。党的诉讼和争议解决。同时,法官将根据当地港口渔业生产状况开展各种形式的法律宣传活动,促进该地区的法治。

上海海事法院院长赵宏表示,未来他将进一步发挥跨行政区划的海事法院的司法优势,进一步落实司法公正的司法要求,不断完善巡回审判的工作机制,有效保障和方便当事人实现诉讼权益,真正面对港口。面对渔民,面向基层,人民将有更多的海上正义感,为连云港经济社会发展提供更有力的司法服务保障。

相关新闻
新闻排行