专家讨论了中药知识产权保护问题,迅速为中医药添加了防盗水印,台湾教育部网站

时间:2019-04-05 01:01:19 来源:大埔门户网 作者:匿名



摘要:新华社新闻网目前,日本在中国拥有505项中国专利,美国485项,韩国207项,德国165项......原名中国中药,已获国外专利公司。保护中医的专有权迫在眉睫。华东地区的中医传统被称为台湾教育部网站上的最新新闻和信息。

3月春天,当这个职位晋升到一个美好时光时,住在江宁区的高小姐是一名外国公司的高级白领。专业知识和娴熟的风格赢得了领导的赞赏。在年初,促进这一职位对她来说不是问题。然而,最近几个月,兰小姐经常在工作中犯错误。

目前,日本在中国拥有505项中国专利,在美国拥有485项专利,在韩国拥有207项,在德国拥有165项专利......原名中国中药,已获得外国公司的专有权。中药保护迫在眉睫。华东地区中医药传统知识保护工作交流会议于昨天在常州中医医院举行。来自上海,浙江,安徽,福建,江西,江苏等省的中医专家大声尖叫,并迅速增加了中医药和现代知识产权。防盗水印,使中医的真名是“中等”。

来自世界各地的专家谈到许多传统中医知识被其他人“免费”的案例:虽然“六神丸”的内容是个谜,但世界上已知有6种药物,日本制药公司免费使用中药。以六神丸为基础的传统知识开发了节心丸,进入国际市场,年销售额超过1亿美元;人参蜂王浆是中国吉林省最早生产的,但它最初是由美国申请专利,因此从中国出口的人参蜂王浆不能在美国市场销售,一旦售出,构成侵权。

最令人心碎的是,中国科学家屠瑜发现的新一代抗疟药青蒿素受古代中医的启发。它因其在抗击疟疾方面的不可替代作用而获得美国拉斯克奖。然而,这一重大中医药研究成果并没有带来与中国医药行业相匹配的经济效益,而且产业链上游到下游的话语权也有所下降。“根本原因是专利意识的申请很差,知识产权保护也没有跟上。”中国中医科学院中医病史文献研究所所长刘昌华教授和中医传统知识保护技术研究项目,有着凝重的基调。

据报道,2013年底,国家中医药管理局启动了中医药传统知识保护技术研究项目,在全国31个省(市,区)开展中医传统知识调查,并进行挖掘。传统中医知识分散在基层和私营部门。并分阶段,分批建立中医保护知识和数据库清单。我省专门制定了《江苏省中医药传统知识调查工作实施方案》。全国中医药传统知识保护研究项目江苏分院项目负责人,常州市中医院院长张琦说:“我们已经完成了306个项目的初步审查,并进行了修订和完善。报告由国家中心《江苏省中医药传统知识项目审核方法》和《江苏省中医药传统知识项目审核细则》起草的国家中心已在全国范围内推广。接下来,我们将在我省建立一个中医药保护数据库和数据库。“

(唐成蔡伟周伟)

今年以来,南通市政局结合药品安全专项整治行动,切实加强对违法吸毒广告的监督和联合整治。 1月至3月,共监测了8502份非法毒品广告,并已全部转移到工商部门处理。一个是全面覆盖监控。依靠

相关新闻
新闻排行