您当前的位置 :大埔门户网 > 旅游 > 李出来了

李出来了

时间:2019-03-25 10:57:33 来源:大埔门户网 作者:匿名



McRae是美国田纳西州潘多拉珠宝店的老板。最近,他店里的一些项链以较低的价格出售。麦克雷首先想到了他的好朋友罗德尼。因为罗德尼下个月要结婚,罗德尼曾说他想为他的未婚妻选择一条便宜的项链。

当Rodney来到McRae的珠宝店时,McRae向他推荐了降价项链并解释说:“这条项链通常卖500美元,现在我以250美元的价格卖给你。”最初,罗德尼对这条项链的风格非常满意,但当他听说麦克雷以半价卖掉他时,他立刻放下项链并对他的朋友说:“我想为我的新娘买一个'非常好'的项链礼物,现在我对它失去了兴趣。“在那之后,罗德尼非常不高兴离开。

看着罗德尼离开后面,麦克雷发现自己说错了。

第二天,另一对夫妇前来挑选项链,麦克雷昨天推荐了这条项链。新郎问麦克雷:“这条项链很漂亮,多少钱?”麦克雷回答:“500美元。”新娘也非常喜欢它,敦促新郎快速付款。

当新郎向麦克雷分发500美元时,麦克雷退回了250美元。新郎奇怪地问道:“你不是说这是500美元吗?”麦克雷笑着说:“是的!婚姻是一大乐事,250美元是我的祝福!”这对夫妇听了,非常激动:“这是我们收到的最好的礼物,谢谢!我想,下次我们会回来的!”

就这样,麦克雷在商店里卖掉了项链。虽然利润不大,但却导致了其他珠宝的销售。一个月后,麦克雷珠宝店的销售量已经比过去大几倍。

言语可能会带来麻烦,但也会带来利润。特别是在商业中,要销售相同的产品,有时只是改变你说话的方式,你会得到不同的结果。

陈海图

相关新闻