第一批湖南省糖尿病教育工作者培训班举办了分阶段培训报告

时间:2019-03-24 13:16:27 来源:大埔门户网 作者:匿名



8月10日上午,湖南省首批糖尿病教育者培训班第一批培训班在中南大学湘雅医院举行。湖南省卫生管理协会秘书长易志远,湖南省卫生管理协会糖尿病教育管理委员会副主任尹红芳,徐蓉参加了报告。该报告由中南大学湘雅医院门诊部副主任,湖南省卫生管理学会糖尿病教育管理委员会主任周秋红主持。

在报告仪式上,中南大学湘雅医院,中南大学湘雅第二医院和湖南省人民医院的代表进行了病例报告和教育情景模拟,展示了他们将基础理论联系起来的实践。在案例报告中,参与者描述了他们处理案件的整个过程。他们的PPT制作精美,富有表现力,内容全面。教育情景模拟再现了学生和糖尿病患者的健康教育场景。模拟的主题包括糖尿病饮食教育,胰岛素注射指导,低血糖预防等。学生讲解生动,全面,细致。最后,其他学生和老师发表了评论。通过这种方式,学生可以相互学习,进一步提高他们的教育能力。

在学生和老师互动的座谈会上,每个人都畅所欲言。易志远秘书长充分肯定了培训课程的顺利开展和学生勤奋工作精神,积极参与临床实践。他说糖尿病教育还有很长的路要走,希望能够传播它。更多的医务人员加入了健康教育团队。

委员会副主席周秋红,徐蓉,尹洪芳在致辞中指出,慢性病管理是国家未来发展的重点。糖尿病是最重要的疾病之一,糖尿病教育需要教育工作者的无私奉献和高度的热情。我希望每个人重返工作岗位后都能继续发光和发烧,不断充实自己,为患者提供正确,科学的健康教育。本培训课程为每个人在未来提供支持和交流的平台,努力不断提高自己的专业水平。

受训人员都表示,培训课程灵活,有效,充满奖励,对糖尿病教育的发展非常有帮助。它还为本次培训班提出了许多有价值的建议,为今后的培训课程的发展起到了很好的作用。影响。据报道,湖南省卫生管理协会“糖尿病教育者”培训班采用了面对面临床实践的在线培训方法,得到了大家的一致认可。从5月18日在线培训的第一课开始,经过三个月,学员们完成了所有的培训内容。回到原工作单位后,学员还需要完成三个月的教育实习,包括大班或小组教育,一对一教育等,结合学生的理论和经营成果,并在获湖南省卫生管理协会资格。 “糖尿病教育者”培训证书。

相关新闻
新闻排行