从本月开始,黄冈将组织中小学生进入文化场馆。

时间:2019-03-25 04:33:02 来源:大埔门户网 作者:匿名



黄冈新窗网新闻(记者琼琼通讯员史胜军)从11月中旬开始,市教育部门将用两个多月的时间组织城市中小学生参观城市文化场馆,回顾历史,感受家乡文化。

昨天,来自黄冈实验小学两个校区的1000多名师生参观了李四光纪念馆和大别山地质博物馆。根据讲师的解释,孩子们在漫长的历史中挥之不去,穿越了地质力学,能源,冰川,地球故事,中国骨干和大别山的展厅。文物尽收眼底,学生们充满了历史。地理学家李四光和大别山地质遗迹,以及丰富的生态和人类历史,都被沧桑的沧桑所包围,得到了更多的了解和理解。

城市实验小学的学生熊鹏安:李四光是我们黄冈人的骄傲。我们必须记住他对祖国的贡献,并运用我所学到的知识为祖国作出贡献。

一张珍贵的照片,一个持久的化石,都讲述了历史的变化。在访问期间,学生们观看了模特,互动体验,认真记笔记,学习提问,参观文明,受到博物馆工作人员和旁观者的好评。

市实验小学校长陶秀琪:我校积极组织学生参观文化场馆。这项活动被用作学校道德教育的载体。这也是党的十九大提出的社会主义接班人道德教育工作的实施。我们的孩子树立了正确的历史观,民族观,文化观,落实社会主义核心价值观,增强民族自信心和文化自信心,培养学生成为优秀的社会主义接班人。

据了解,结合全市创建全国文明城市的要求,全市14所中小学将继续参观黄冈市博物馆,苏东坡纪念馆,爱湖美术馆,赤壁公园。

相关新闻
新闻排行