乌达与杜克大学合作建立昆山杜克大学

时间:2019-03-25 08:54:53 来源:大埔门户网 作者:匿名



该网站(记者吴江龙)在9月2日我校举行的新闻发布会上获悉,教育部已正式批准武汉大学,美国杜克大学和昆山市人民政府成立昆山杜。江苏。科克大学是一家具有独立法人资格的非营利性中外合作办学机构。

校长李晓红,执行副总裁冯友梅和学校有关部门负责人出席了新闻发布会。

李晓红在会上介绍说,昆山杜克大学的目标是建设一所新的世界一流大学和一个示范中外合作办学机构,培养具有国际视野,国际规则,国际竞争力和多元化发展的高层次人才。 。汇集一流的教师,建立世界一流的科研技术研发中心。

根据发展规划(2012-2024),昆山杜克大学将以高质量,国际化的“精英教育”为基础,引入杜克大学的高水平课程体系和跨学科教育模式,结合中国国情和武汉大学的学术优势。建立世界一流的高等教育机构。

昆山杜克大学将采用现代化的大学管理体系。——董事会领导下的主要责任制。该课程将由杜克大学教师,按国际标准自雇的教师和武汉大学及中国其他顶尖大学的教师授课。

据悉,正式成立的昆山杜克大学将首先提供硕士学位课程和本科培养课程。此外,昆山杜克大学还将与武汉大学,杜克大学等中国顶尖大学和企业合作,建立多个研究中心和协作创新中心,使昆山杜克大学真正成为一所综合性研究型大学。根据计划,到2024年第三阶段建设结束时,昆山杜克大学将为数千名学生提供人文,社会科学,自然科学和工程等领域的本科,硕士和博士学位和学位教育课程。

昆山杜克大学位于昆山市阳澄湖科技园区。校园占地1200亩,规划建筑面积45万平方米。它将分三个阶段构建。第一阶段将于2013年夏季完成。

据了解,杜克大学成立于1838年,被称为“南方哈佛”,“南方常春藤”。在2010年《美国新闻和世界报道》大学排名中,杜克大学在美国排名第九。武汉大学与杜克大学也有着深厚的合作基础。两所大学签署了《关于建立中外合作办学机构的合作原则声明》和《关于全球健康合作的协议备忘录》等合作文件,并在两所大学的师生之间开展了许多实质性的交流项目。(编辑:杨新新)

相关报道:

[中央电视台中国国际频道]教育部批准成立昆山杜克大学

[中央电视台新闻频道]教育部批准成立昆山杜克大学

[中国新社]昆山杜克大学获批建设

[新华社]昆山杜克大学(资助)被批准成立明年招生

[中国青年报]昆山杜克大学(资助)获批

[长江日报]武汉大学计划建立昆山杜克大学

[长江日报]为什么哈佛在美国选择吴达?

[中国日报]乌达和杜克大学合作建立昆山杜克大学

[长江商报]乌达与美国着名大学合作建立昆山杜克大学

[温卫宝]昆山杜克大学被批准建设

[湖北日报]昆山杜克大学(经费)批准

[楚天都市报]乌达携手世界着名学校建立昆山杜克大学

[武汉晚报]昆山杜克大学被批准建设

[楚天黄金新闻]吴达与美国着名学校共建“精英大学”

[武汉早报]乌达与杜克大学合作建立昆山杜克大学

[湖北之声]昆山杜克大学获批

[人民网]昆山杜克大学成立。继西安交通大学新利物浦大学之后

[Jingchu.com]武汉大学和杜克大学为昆山杜克大学做准备

相关新闻
新闻排行