株洲电力机车研究院从美国超导公司订购了100套风力发电机核心动力元件 - 南车时代动力 - 工业控制新闻

时间:2019-03-26 09:54:42 来源:大埔门户网 作者:匿名



株洲电力机车研究所从美国超导公司订购了100套风机核心动力组件

2009/2/10 14: 59: 39

资料来源:美国超导公司

2009年1月22日 - 美国亚马逊 - 美国超导公司(纳斯达克股票代码:: AMSC),一家领先的能源技术公司,宣布中国南车时代 - 株洲电力机车研究所订购了100芯电源组件用于生产该公司的1.65兆瓦风力涡轮机(由AMSC Windtec?设计,是AMSC的全资子公司)。 100个核心电源组件的合同金额为数百万美元。根据合同,美国超导公司将于2009年底完成这100个核心电源组件的供应,以支持南车株洲电力机车研究所有限公司扩大生产规模。

南车时代 - 株洲电力机车研究所有限公司扩大了1.65MW风力发电机组的生产规模

超导体的核心功率组件包括该公司的专利PowerModule?PM3000W功率转换器。这些核心电源组件通过控制电流,调节电压,监控系统性能和控制风扇叶片间距来最大化风扇功率,从而使风扇运行更可靠,性能更佳。 PowerModule PM3000W功率转换器是一款完全可编程,灵活的模块化功率转换器,专为风力发电应用而开发,功率配置为6兆瓦,于2008年9月进入全球风电市场。

“尽管全球经济危机,中国的风电产业仍然保持强劲的增长势头。”南车时代 - 株洲电力机车研究所有限公司风电事业部总经理杜劲松先生说:“美国超导公司的子公司AMSC Windtec的风力涡轮机设计,本地生产,供应链支持和先进的电力电子技术确保我们公司迅速进入中国风能市场,帮助我们满足中国的电力供应需求,同时改善碳排放。电力供应。”CSR时代 - 株洲电力机车研究所有限公司位于中国湖南省株洲市。 2007年1月,它与美国超导公司的全资子公司AMSC Windtec建立了合作关系。根据1.65MW风力发电机许可证生产合同,美国超导公司为CSR时代 - 株洲电力机车研究所有限公司提供核心电力元件,用于生产1.65MW风力发电机组。包括最新订单在内,南车时代 - 株洲电力机车研究所有限公司已经订购了170多套美国超导体核心动力元件。

“CSR时代 - 株洲电力机车研究所有限公司在过去两年中在高品质风力发电机组的生产中取得了辉煌成就,”美国超导公司创始人兼首席执行官Greg Yurek说。 “我们期待企业社会责任。时代 - 株洲电力机车研究所有限公司继续保持快速增长,并在中国风能市场获得更大的市场份额。”

据中国风能协会统计,2007年中国风电装机容量达到5.9吉瓦。 2008年,风电装机容量将超过10吉瓦。在全球风能展望报告中,全球风能协会指出,到2020年,中国的风电装机容量预计将超过101吉瓦,乐观的预测将超过201吉瓦。

关于美国超导公司(纳斯达克股票代码:: AMSC)

美国超导公司(AMSC)是一家领先的能源技术公司。可编程电力电子模块和高温超导(HTS)电线是其两项专利技术。基于这两项技术,美国超导体提供了一系列解决方案。程序。该公司的产品,服务和系统级解决方案可促进更清洁,高效和可靠的发电,输电和配电及其电力使用。 AMSC提供可再生能源领域的并网解决方案,以及风力涡轮机设计和电子控制系统。作为全球领先的高温超导线材供应商,该公司能够提供新一代紧凑型大功率电源产品,包括电力电缆,网格级冲击保护设备,安全超级电网技术,电机,发电机以及先进的运输和防御系统。 。美国超导公司还提供全球电力和工业客户电压调节系统,可以大大提高电网的容量,可靠性和安全性,并提高生产率。 AMSC的技术受到全球数百项专利和许可证的知识产权结构的保护。有关更多信息,请访问加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

相关新闻
新闻排行