对于不同的毕业旅行,女大学生“坐火车逃票”

时间:2019-04-05 01:01:19 来源:大埔门户网 作者:匿名



中国山东网讯(记者王震)19日,Z105火车工作人员发现,15辆汽车厕所的名车从未出现过。等了20多分钟后,一个小女孩终于从里面走了出来。火车的工作人员让他出示机票和身份证。女孩说她买了从济南到乌鲁木齐的机票,但登机后,身份证和机票丢失,机票在手动售票窗口买了,所以没有购票记录。并说他不记得他在第15辆马车里的座位。

工作人员要求他提供身份证号码,以便通过互联网查看他的机票信息。女孩巧妙地背诵了她的身份证号码,但是工作人员在查询时显示了身份证号码错误。

在收到警报并冲到15号车厢后,警察发现这个小女孩充满了漏洞。根据她的工作经验,女孩应该逃票。为了避免女孩的尴尬,警察和火车售票员把它带到了船员室。经过一番艰苦的指导,小女孩终于承认了逃避的事实。

原来,这个小女孩今年大学毕业了。现在她回到学校获得文凭。为了纪念大学的毕业,宿舍里的几个人讨论了一起做的事情。最后,她决定每个人都逃过机票回家,但没想到会中途工作。人员抓了一点。

在警察听到小女孩的原因后,她无法微笑:小女孩纪念大学毕业,没有任何不妥,但工作不能纯粹追求。 “机票”不仅是一个道德问题,而且可能被记录在个人诚信档案中,成为社会的污点。 。纪念大学毕业的最好方法是做一些对社会或个人有利的事情,这样更值得记住。

鉴于乘客的诚意,火车售票员为她填写了机票并批评了教育。

相关新闻
新闻排行