山东:每天6吨鲜花运送到济南成都市圈花卉配送中心

时间:2019-04-05 01:01:19 来源:大埔门户网 作者:匿名



“情人节必须有很多玫瑰花。 2014年七夕节期间,在济南,莱芜,淄博,泰安,滨州,聊城,德州等地,鲜花盛放的地方大幅增加。很少有人知道花卉表面上的“浪漫经济”,花卉物流链紧密相连是支撑;济南与省会其他城市之间的花卉贸易已经不可分割。

“3日,Tanabata的第二天,下午的下午,山东省北工业路上的花卉市场没有多少客人。几位工作人员坐在花房周围享受凉爽。冷冻室里只有一小簇雏菊带着鲜花。 “我们的鲜花几乎售罄,这就是它的全部。”从节日的上半年开始,对鲜花的需求一路飙升。在七夕节当天,济南市场的玫瑰已经售罄。 “其中一名工作人员说。

“这不仅仅是济南很难度过假期。大都市区的其他六个城市也是如此。在2014年七夕节前夕,淄博,泰安,聊城,潍坊等地纷纷积极买花,几乎每朵花店都很忙,花的价格也涨了,涨幅最大。 2日,在济南的一些花店,玫瑰的价格飙升至20元。为了满足对鲜花的需求,济南一直在这几天。机场鲜花的航空运输已经“上市”。来自昆明的玫瑰,康乃馨,百合,以及来自海南的丰富的竹子和分散的尾叶等草类分别飞往济南,昆明和海口机场。

“记者通过济南机场了解到,有三个主要的航空货运业务,即山东航空,东方航空和济南机场。自7月中旬以来,昆明,海口等地到济南的鲜花量明显增加。从昆明到济南的直飞航班几乎已成为航班。目前,济南,昆明,济南,海口的花卉走廊已经正常化,每日平均空降花卉数量超过6吨,其中济南机场的出货量为每天2.5个。要3吨。

“虽然济南有自己的花卉繁育基地,但每年仍需要大量的南方航空运输。这些花卉不仅供应济南,还必须尽快运往周边其他省市,以满足当地人民的需求。山东花卉批发市场负责人说。“从1日到4日,记者走访了济南的一些花卉市场。受访经营者表示,济南花卉市场产品主要分为三类,一类是鲜切花,一类是草花,另一类是绿化植物,所有这些都在很大程度上。依靠从南方购买。

“从事花卉运输的教授告诉记者,南方花卉通过空运到达济南后,驻扎在机场的花卉物流将首次将货物装入低温专用车辆,并送到周边城市花卉通过高速公路进入市场,然后将它们出售给各个地方或有需要的单位的花店。从每个城市的采摘地点到花卉市场,花卉物流在整个过程中保持冷链,以确保旅程结束后,鲜花依旧精致明亮。经过两年的发展,济南区域中心按计划升级。2016年,济南花卉产业将诞生为“大麦”。济南现代林业示范科技园将成为北方最大的花卉集散地,集现代林业生产示范,林产品贸易,生态旅游和大众科技于一体。教育。成为规模更大,规格更高的区域中心。

据了解,该项目是2010年济南市委,市政府确定的国家森林城市建设“十大工程”之一。项目区位于西麓煤矿采空区上方高新区巨野河街道办事处。土地面积1155亩,建设期5年(2012-2016)。总投资估计为4.2亿元。计划是“一个轴,两个和八个区域。”“一个轴”是入口景观大道;

相关新闻
新闻排行