购买消除笔记本升级配置,以高价出售

时间:2019-03-26 09:54:42 来源:大埔门户网 作者:匿名



涉嫌欺诈的秦淮警方逮捕了一对男女

秦功轩曹路杰

4G内存,750G硬盘,I5处理器

张烨

熟悉计算机软件的人都知道“Master Lu”是一种可以显示计算机基本属性的软件。最近,南京淮海路警察局利用该软件处理欺诈行为。该男子使用假的“鲁大师”软件购买低端电脑,故意改善电脑配置显示,然后以高价出售获利。

2013年12月16日下午,张先生来到淮海路派出所报案,说他在同一个城市网上交易被骗,买了一台电脑。他说,他最近在同一个城市在线交易,看中了二手笔记本,4G内存,750G硬盘,I5处理器,配置大约是上一年的主流水平。所以张先生在互联网上与对方沟通。经过一番讨价还价后,对方同意以1800元的价格将其出售给张先生。双方同意当天中午在新街口附近进行交易。

“我带了一个小女孩的笔记本,我放松了警惕。当我打开测试时,她说计算机里有一个'Lu Master'软件。我刚打开计算机配置,说它与另一方。我信任她,并给了她1800元。如果我回家,我觉得我有一张电脑卡,然后我用“我的电脑”看到这台电脑实际上是低配,高达200元张先生烦恼地告诉警方。

接到报警的淮海路派出所立即对案件进行了调查。警方发现,有许多网站有关于销售诈骗者发行的二手笔记本的消息,警方专注于监控他们。不久,警方得知该骗子将出售另一台二手电脑。 1月6日下午,警方在双方交易时逮捕了两名男子,一名女子和两名嫌犯。

面对知道计算机技术的警察,林男士迅速解释了他的伎俩。林解释说,当他听说有人买了一台二手电脑时,他就被骗了。出于这个原因,他专门找到并购买了“Master Lu修饰符”,然后将其安装在他回收的二手电脑中,然后让一个熟悉他的女人。乡镇帮助他进行交易。 “我回收计算机大约100-200块,安装一个修改器,并将低配置”升级“到高配置,我可以把它卖到超过1500.我依靠这个来欺骗一些并赚取一点钱“。林某某代表。经过调查,当林某欺骗时,他的女性同行也知道此事并帮助他进行欺诈。目前,林某和他的女同行因涉嫌欺诈被秦淮警方刑事拘留。

相关新闻
新闻排行