福建省加快海西印刷产业基地建设

时间:2019-03-24 13:16:27 来源:大埔门户网 作者:匿名



近日,福建省出版工作会议在福州召开。福建省委常委,宣传部部长唐国忠出席会议并致辞。福建省人大常委会副主任王美祥,福建省人民政治协商会议副主席叶家松出席了会议。

唐国忠在会上指出,搞好新形势下的出版,是建立社会主义核心价值体系,促进社会发展进步的迫切需要。亟需满足群众的精神文化需求,维护人民群众的基本文化权益。西方文化的软实力和推动“两个先锋区”建设的迫切需要。

记者从会上了解到,福建省政府最近出台了《关于加快我省印刷业发展的指导意见》。根据《意见》,经过5到10年的努力,福建省将培育100多家具有竞争力的大型骨干印刷企业,培育50多家产值超过1亿元的印刷企业,发展5个以上国际先进的印刷公司。横向大型骨干印刷企业已形成了一批在中国乃至世界上具有影响力的知名品牌,已进入全国印刷业先进省份行列; 2010年,福建省印刷业总产值突破260亿元。

《意见》拟加深闽台印刷业对接,积极引进台湾领先的印刷企业及其上下游配套企业进入我省印刷产业园区,鼓励台资印刷企业引进先进印刷和包装机械。

相关新闻
新闻排行