为什么在美国“青年诺贝尔奖”决赛中的14位中国人聚在一起?

时间:2019-03-25 02:23:05 来源:大埔门户网 作者:匿名



最近,全国公共科学协会和Regenallon奖颁发了2018年入围Regener Naulonic科学人才奖的40名决赛入围者的决赛入围者。根据获奖者名单,获奖者名单中的姓氏至少包含12名中国高中毕业生。

Regener Naulon科学天才奖是美国最古老,最着名的高中毕业生科学竞赛。在2017年进入决赛的40名球员中,有11名是中国人。

据统计,过去获得冠军的球员中有95%将从事科研工作,70%将获得博士学位。目前,至少有八位诺贝尔奖获得者在学生时代获奖,因此Regener Naulon科学人才奖也被称为小诺贝尔奖。

来自圣地亚哥南部峡谷峰学院的12年级中国学生陈信阳被提名入围决赛。她被选中用于“用于抗药性细菌抗病毒治疗的纳米包裹细胞膜”的最终科学论文。

抗生素抗性细菌影响了数百万美国人,并且出现了更多的超级细菌,问题越来越严重。陈信阳开发的纳米器具有较高的毒素吸收能力,可以在不使用抗生素的情况下消除多种抗生素抗性细菌。

中国青少年陈淑阳与美国前总统巴拉克?奥巴马(Barack Obama)就他的研究项目“流感药物筛查”进行了交谈,并受到奥巴马的高度赞赏。中国神童邹琪琪在美国文坛上被誉为美国小巨人,他10岁时发表了20万字的文集《飞舞的手指》。越来越多的中国青少年涌现在各个领域,中国教育给人们带来了越来越多的震撼。

中国人为什么要了解更多? “你不能采取十步。”中国天才取得了优异的成绩,与人才有关,也缺乏良好的努力和进步。研究人员表示,由于亚洲学生所处的文化氛围,他们往往灌输了比人才更重要的努力工作概念。

与此同时,中国父母对孩子的教育有着独特的影响。这不仅体现在儿童教育缺乏资金上,也体现在监督儿童学习的时间上。中国父母不仅重视学习热情,还关心催促孩子学习当今社会所需的知识和学科,即注重具有较高社会应用价值的功利学习。英国媒体称,近年来,中国教育越来越受到人们的称赞,比西方教育“更好”。在许多西方中产阶级父母的心中,严格的中国教育已成为一种神话,他们担心自己的孩子会逐渐失去竞争力。

总之,汉语暴君的出现离不开他们不懈的努力,他们的成长家庭背景,以及中国社会一直重视教育的传统观念。

相关新闻
新闻排行